2016년 8월 25일 목요일

Neuestes Süddeutsches Kochbuch für alle Stände 60

Neuestes Süddeutsches Kochbuch für alle Stände 60


2) Für 18 Personen.
 
~Erster Gang.~ Reissuppe mit hartgesottenen Eiern. Abgeschmälzter Hecht
mit englischen Kartoffeln. Ein Stück Ochsenfleisch glacirt mit 4 kalten
Tellern.
 
~Zweiter Gang.~ Gelbe Rüben. Hammelscotelettes mit Citronensauce.
Blumenkohl mit gelber Sauce. Gebackene Hirnküchlein. Salamiwurst.
 
~Dritter Gang.~ Ragout: Kalbsfricandeau mit Sauerampfer. Ochsenzunge mit
kalter Kräutersauce. Saure Rahmpastetchen.
 
~Vierter Gang.~ Gebratener Fasan. Sulz von Wildbret oder
Forellen. Hammelsbraten mit Gurkensauce. 2 Salate. Ein Pomeranzenauflauf.
-- ~Dessert~: Eine Biscuittorte. 6 kleine Teller Obst.
 
 
3) Für 12 Personen.
 
~Erster Gang.~ Kräutersuppe. Sardellen mit verlornen Eiern. Gespickter
Lammbraten mit Kartoffeln. 4 kalte Teller.
 
~Zweiter Gang.~ Sauerkraut mit Feldhühnern. Spinat mit Croquettes.
Ragout von kleiner Kalbsroulade, dazu Sauce mit Champignons und Trüffeln.
 
~Dritter Gang.~ Hasen mit piquanter Sauce. 3 Braten: farcirter
gebratener Hecht; junge Gans; gefüllte Kalbsbrust. 2 Salate. Compot
von Quitten. Wiener Speise mit Aepfeln. -- ~Dessert~: Gerührter
Kirschenkuchen. 6 Teller mit Backereien. Eine Milzsulz.
 
 
4) Für 8 Personen.
 
~Erster Gang.~ Grüne Erbsensuppe mit verschiedenen Arten Backwerk.
Rindfleisch, auf dem Rost grillirt, mit Trüffelnsauce.
 
~Zweiter Gang.~ Spargelgemüse. Brodschnitten. Rosenkohl mit
Kalbscotelettes.
 
~Dritter Gang.~ Tauben in Salmisauce. Gerührte Brieschenpastete. Aal mit
saurem Rahm auf französische Art.
 
~Vierter Gang.~ Gebratene Hahnen. Wachteln oder Feldhühner.
Neunlothpudding. Salat. Compot. -- ~Dessert~: Citronenkuchen. 4 kleine
Backereien. 2 Teller mit Obst.
 
 
5) Für 16 Personen.
 
~Am Fasttage.~
 
~Erster Gang.~ Erbsensuppe mit Fischpudding. Blau gesottene Forellen.
Bauernhefenküchlein.
 
~Zweiter Gang.~ Krebspastete und Lachsforelle mit Kräutersauce und
gebackenen Kartoffeln.
 
~Dritter Gang.~ Kaiserpudding mit Chaudeausauce. Pariser Kugelhopf.
 
~Vierter Gang.~ Gebackene Fische: Forellen oder Karpfen. Große gesottene
Krebse. Auf dem Rost gebratener Hecht. 2 Salate. -- ~Dessert~:
Aepfelkuchen mit Butterteig. Pomeranzencrême. 6 kleine Teller mit
Backereien. Obst nach Belieben.
 
 
6) Für 30 Personen (für ein hohes Haus).
 
~Erster Gang.~ Suppe _à la Reine_ von Feldhühnern. Französische Suppe.
Kleine Häringpasteten. 2 Stück Ochsenfleisch: 1) auf englische Art, 2)
mit einer Kruste. Reis und Parmesankäs. 8 Teller mit Kaltem: Rettig,
rothe Rüben, Butter, kalte Häringsauce, Zwetschgen, Weichseln, Gurken,
Melonen in Essig.
 
~Zweiter Gang.~ 3 Gemüse: Spargeln mit gebackenen Brieschen; Baierische
Rüben oder Oettinger Rüben mit Schweinsbraten; Kraut mit saurem Rahm
gekocht, mit Wachteln.
 
~Dritter Gang.~ 3 Ragouts: Aechter Rheinlangen, blau gesotten, mit
Kräutersauce; junge Hühner in Majonessauce; Schwarzwildbret in brauner
Sauce.
 
~Vierter Gang.~ 4 Braten: Welscher Hahn; Nierenbraten mit Rahm
gebraten; Hirschziemer mit Kruste; Rehschlägel mit Madeirasauce. 2
Salate. 2 Compots. -- ~Dessert~: Meringuentorte mit Schlagrahm gefüllt.
Punschtorte. 12 kleine Teller mit Backereien. Obst nach Belieben.
Vanillegefrorenes.
 
 
 
 
Register.
 
 
A. Seite
 
Aal, gebratener, 86
 
Aal auf französische Art, 86
 
Aal, geräucherter, 117
 
~Anhang~, 221
 
Anisbrod, schmales, 181
 
Anisküchlein, 180
 
Anislaibchen, 180
 
Aepfelauflauf, 52
 
Aepfelauflauf anderer Art, 52
 
Aepfel im Butterteig gebacken, 180
 
Aepfelcompote, 142
 
Aepfelcrême, 143
 
Aepfelcrême anderer Art, 144
 
Aepfel, farcirte, 142
 
Aepfelkrapfen, 175
 
Aepfelkuchen, 163
 
Aepfelkuchen anderer Art, 163
 
Aepfelkuchen mit einem Gitter, 164
 
Aepfelkuchen mit einer Kruste, 164
 
Aepfelküchlein, 175
 
Aepfelküchlein anderer Art, 175
 
Aepfelkunzen, 52
 
Aepfelscharlott, 52
 
Aepfelschaum, 144
 
Aepfelschaum, gebacken, 180
 
Aepfelschnitten, gebackene, 175
 
Aprikosenauflauf, 53
 
Aprikosen einzumachen, 199
 
Arakpudding, 45
 
Auerhahn, gebratener, 118
 
Auflauf von geriebener Gerste, 55
 
 
B.
 
Backmeistercrême, 144
 
Bauernhefenküchlein, 170
 
Bauernmocken, 176
 
Baumnüsse, eingemachte, 204
 
Baumwollesuppe, 14
 
Beefsteak, 110
 
Beefsteak auf englische Art, 110
 
Bechemelle, 26
 
~Beilagen zu Gemüsen~, 105
 
Belgrader Brod, 181
 
Bienennester, 68
 
Bierhefe, gute brauchbare, 218
 
Biersuppe auf feine Art, 14
 
Biersuppe auf gewöhnliche Art, 14
 
Birnencompote, 143
 
Birnen einzumachen, 199
 
Birnenlatwerge, 206
 
Bischof, 216
 
Biscuitkugelhopf, 171
 
Biscuittorte, 155
 
_Blanc Manger_, 151

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