La vera cuciniera genovese facile ed economica 2
Indivia — _Rissètto_
Intingolo (V. Intinto)
Intinto — _Bagna_
L
Lamponi — _Frambuase_
Latte — _Læte_
Lattuga — _Leitûga_
Lattuga romana — _Leitûga à franceise_
Lauro — _Ofèuggio_
Lenti (V. Lenticchie)
Lenticchie — _Lentigge_
Lepre — _Lèvre_
Lesso — _Boggïo_
Lievito — _Crescente_
Limone — _Limoin_
Luccio — _Lûsso_
Lumache — _Lumasse_
Lupicante (specie di arigusta) — _Longobardo_
M
Maccheroni — _Maccaroïn_
Madia — _Mèïzia_
Maggiorana — _Persa_
Mandorle — _Amanduè_
Marasche — _Amarène_
Marroni — _Maroïn_
Mattarello (spianatoio per la pasta) — _Cannèllo_
Mazzocchi — _Costetti_
Melanzane — _Mèlzann-e_
Mele — _Mêie_
Mele carpendole — _Mêie carpendù_
Mele poppine — _Mêie pipinn-e_
Mestola bucherata — _Cassaroa_
Mestolo — _Cassetta_
Mezzaluna — _Mezzalunn-a_
Midollo (d'osso) — _Môula_
Minestrone — _Minestron_
Mollica — _Môula de pan_
Mollica di pane (V. Mollica)
Mondine (V. pelate)
Morena (pesce) — _Moinn-a_
Mortaio — _Mortà_
Muggine — _Mûzao_
N
Nasello — _Naséllo_
Nastrini (sorta di pasta per minestra) — _Reginette_
Navoni — _Naroïn_
Nocciolo (ossa di frutta) — _Osso_
Nocciolo (pesce) — _Pescio nissêua_
Nocciuola (frutto) — _Nissêua_
Noce — _Noxe_
Noce moscata — _Noxe moscâ_
O
Occhiate (pesce) — _Êuggiâie_
Olio — _Êujo_
Ombrina — _Ombrinn-a_
Orate — _Oàe_
Origano — _Carnabûggia_
Ortolani (uccelli) — _Nottuèn_
P
Palamita — _Pämïa_
Pancetta — _Cimma_
Pancotto — _Panchêuto_
Paniccia — _Panissa_
Panna (o fior di latte) — _Cremma_
Paraghi — _Pâgaï_
Pasticcini — _Cobeletti_
Pasticcio — _Patesciò_
Pastinache — _Bastonagge_
Patate o pomi di terra — _Pattate_
Pelate — _Piœ_
Pentola — _Pûgnatta_
Pepe — _Pèvie_
Peperoni — _Pevioin_
Pere — _Peia_
Pernice — _Pernixe_
Pesce cappone — _Pescio cappon_
Pesce prete — _Pescio praeve_
Pesce spada — _Pescio spâ_
Pesche — _Persèghe_
Pesche duracine — _Persèghe toccalosso_
Pesche spiccatoje — _Persèghe spartilosso_
Pestello — _Pèstèllo_
Pettirossi — _Pecetti_
Piatto — _Tondo_
Piccioni — _Piccioîn_
Picciuolo (delle frutta) — _Peigollo_
Pignata (V. Pentola)
Pinocchi — _Pignêu_
Piselli — _Poisci_
Pistacchi — _Festecchi_
Polpette — _Purpette_
Polpi — _Pôrpi_
Pomidoro — _Tomate_
Poppa — _Tetinn-a_
댓글 없음:
댓글 쓰기