2008년 6월 20일 금요일

신촌 이미지 한의원 02-336-7100 수정과 과일주스만들기

수정과

? 재 료
생강 ........200g 통계피 ......150g
설탕 .........2컵 물 ..........10컵
흑설탕 .....1/2컵 곶감 ........10개
호도 ........20개 잣 .........3큰술

? 만드는 법
1.주머니 곶감은 꼭지를 떼고 씨를 발
라낸 다음 동글납작하게 만들어 꼭지부
분에 호도를 박는다.
2.통계피는 깨끗이 씻어 10컵 정도의
물에 넣고 오랫동안 끓인다.
3.생강은 껍질을 벗기고 얄폿하게 저며
②에 넣고 향이 충분히 우러날 때까지
끓인다.
4.계피와 생강향이 우러나오면 고운 체
에 거른 후, 분량의 설탕, 흑설탕을 넣
고 한 번 끓여 차게 식힌다.
5.손질한 곶감에 수정과물을 조금 덜어
담가 놓았다가 먹기 직전에 곶감을 2~3
개씩 넣고 잣을 띄워낸다.



[4] 제목 : 과일주스

? 재 료
<1>
플레인 요구르트 1컵 흰우유 .....1컵
설탕 약간, 딸기, 키위
<2>
바나나 .......1개 오렌지 .....1/2개
딸기 .........5알 사과 .......1/2쪽
설탕 약간
<3>키위 ......1개 메론 .......1/4쪽
사이다 .......1컵 아이스크림 약간

? 만드는 법
<1>플레인 요구르트와 우유를 동분량으
로 섞고 설탕을 약간 넣어 잘 섞은 후
냉장고에 차게 보관해 마시기 직전에
딸기, 키위 장식을 올린다.
<2>바나나, 오렌지, 딸기, 사과, 설탕
을 주서기에 넣고 갈아 시원하세 준비
한다.
<3>키위, 메론, 사이다를 주서기에 갈
아식힌 후 먹기 직전에 아이스크림과
같이 곁들인다.

댓글 없음: